طريقة التحضير: 1. سخني2/1 كوب من زيت الزيتون واضيفي له البصل المفروم والصنوبر وقلبيهم حتى يصبح لونهم ذهبي. 2. اغسلي الأرز جيداً ثم اضيفيه للقدر وقلبي المحتويات لدقائق بعد ذلك اضيفي البهارات والسكر والزبيب وعصير الليمون ودبس الرمان و كوب ماء مغلي واتركيهم على نار هادئة حتى يجف الماء ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد. 3. افردي في قاع القدر طبقة من أوراق العنب ثم لفي أوراق العنب وضعيهم في القدر وغطيهم بطبقة من أوراق العنب واسكبي عليهم عصير 1 ليمون ( حسب الرغبة ). 4. غطي أوراق العنب بطبق مفرود ثقيل نسبياً واغمريه بـ 3 أكواب من الماء المغلي واتركيه على نار مرتفعة 5 دقائق ثم خففي النار واتركيه حت ينضج ويجف ماؤه. 5. ارفعي القدر عن النار واتركيه حتى يبرد ثم رصيه في طبق التقديم وزينيه بشرائح الليمون.
للطبخ : 1 لتر ماء مغلي 1 لتر ماء بارد 150 غ زبدة حبة البركة
طريقة التحضير: 1. ضعي البيض في وعاء واخفقيه بالمضرب السلكي ثم اضيفي كوب ماء وملعقة صغيرة من الملح وابدأي بالعجن مع اضافة الدقيق رويداً رويداً حتى يتكون لديك عجين متماسك , غطي العجين بقطعة قماش مبللة واتركيه لمدة نصف ساعة.
2. لتحضير الحشوة ضعي اللحم المفروم في مقلاة على النار و قلبيه حتى يجف ماؤه ثم اضيفي له البصل المفـروم وملعقتين طعام من الزيت النباتي واتركيه لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر ثم ارفعيه من على النار واضيفي له الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفروم.
3. اذيبي الزبدة في المقلاة ثم ادهني صينية الفرن بنصف الكمية و انثري فيها قليلاً من حبة البركة , قسمي العجين إلى 6 قطع وكوريهم ثم افرديهم بسمك 2 ملم , قومي بفرد إحداهم داخل صينية الفرن المدهونة بالزبدة واحتفظي بواحدة لاستخدامها بالنهاية أما الأربع قطع الباقية فقومي بتقطيع كل عجينة مفرودة إلى أرباع بالسكين ثم اغمريهم قطعة قطعة بالمـاء المغلي لمدة 10 ثوان ثم ارفعيهم من المـاء المغلي واغمريهم بالماء البارد بعد ذلك ضعيهم بالمصفاة وابدأي بتوزيع نصف الكمية داخل صينية الفرن السابقة بشكل متعرج ومتساو ثم انثري عليهم الحشوة بالتساوي وضعي الكمية المتبقية من العجين ثم قومي بفرد العجينة التي احتفظنا بها سابقاً على وجه الصينية وادهنيها بالزبدة المتبقية وانثري عليها حبة البركة.
4. قومي بطهي بوريك الماء في فرن سبق تسخينه في 200 درجة مئوية حتى يتحمر الوجه.
(ملاحظة: بعد اخراج صينية البوريك من الفرن قومي برش رذاذ من الماء عليه وغطي الصينية بصينية أخرى كي يصبح طرياً)
طريقة التحضير: 1. ضعي في وعاء عميق مقادير العجين واعجنيهم جيداً ثم قسميهم إلى كريات أكبر من حجم البيضة بقليل وغطيهم بقطعة قماش . 2. لتحضير الحشوة افرمي كلاً من البصل والبقدونس والفلفل الأخضر الحار وقطعي الطماطم إلى قطع صغيرة ثم اخلطيهم في وعاء عميق مع اللحم المفروم والثوم المدقوق والملح والفلفل الأسود . 3. افردي كريات العجين براحة يدك على شكل دائرة ثم ضعي عليها قليلاً من الحشوة . 4. ضعيهم في صينية الفرن وادخليهم في فرن سبق تسخينه لدرجة 220 درجة مئوية واتركيهم لمدة 15 دقيقة . 5. اخرجي الصينية من الفرن وقدمي اللحم بالعجين وهو ساخن مع شرائح الليمون والطماطم والبقدونس.
طريقة التحضير: 1. قطعي صدور الدجاج إلى قطع صغيرة , افرمي البصل واخلطيه مع الدجاج في وعاء عميق واضيفي الملح والفلفل الأسود وملح الليمون وصلصة الصويا والزبادي والزيت واخلطيهم جيداً ثم ضعي الخليط في صينية فرن وغطيها بورق الألمنيوم وضعيها في فرن سبق تسخينه بحرارة 170 درجة مئوية ودعيها لمدة ساعة تقريباً ثم ازيلي ورق الألمنيوم حتى يحمر الوجه ثم اخرجي الصينية من الفرن. 2. قطعي الطماطم والمخلل إلى مربعات صغيرة ثم اضيفيهم إلى صينية الدجاج واضيفي البقدونس والطحينية واخلطيهم ثم احشي به خبز الصاج أو الصامولي أو الخبز العربي ولفيهم بورق الألمنيوم وادخليهم في الفرن لعدة دقائق قبل تقديمهم ساخناً.
المقادير: 1 رأس قرنبيط (زهرة) 2 بيض 1 كوب دقيق ماء حسب الحاجة ملح _ فلفل أسود _ فلفل أحمر زيت للقلي
طريقة التحضير: 1.افصلي القرنبيط إلى زهرات صغيرة ومتوسطة. 2. اخلطي البيض بالمضرب السلكي واضيفي له الدقيق وقلبيه ثم ابدأي بإضافة الماء مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح لديك خليط متجانس القوام كخليط الكيك تقريباً ثم اضيفي الملح والفلفل الأسود والأحمر . 3. اغمري الزهرات في الخليط حتى يغطيها بالكامل ثم اقليها في زيت غزير حتى تتحمر القطع ثم اخرجيها وضعيها على ورق النشاف. 4. قدمي القرنبيط المقلي مع الرغيف التركي وصلصة الزبادي بالثوم.
طريقة التحضير: 1. سخني الزبدة واضيفي لها البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي ثم اضيفي الطماطم المقطعة إلى مربعات صغيرة وقلبيهم لدقائق بعد ذلك اضيفي صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والبرغل والماء المغلي واتركيهم على نار هادئة حتى ينضج البرغل ويجف ماؤه. 2. ضعي البرغل في طبق التقديم وزينيه بالنعناع المجفف والفلفل الأحمر المجروش
هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ) للمساعدة في تخصيص المحتوى وتخصيص تجربتك والحفاظ على تسجيل دخولك إذا قمت بالتسجيل.
من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.