فتوش

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كوليلك
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

فتوش
سلاطة شامي بمذاق لا ينسى



هي وجبة تقليدية شهيرة في المطبخ الشامي وهي
سلاطة لذيذة ومحببة الطعم ومرطبة لذا يحبذها
الكثيرون في الصيف، ويعطيها الخبز الشامي على
وجه الخصوص مذاق مختلف ومتميز

وهي تقدم كطبق جانبي إلى جوار اللحوم والدجاج
المشوي أو المحمرة، وتتناسب مع كافة الموائد
وتصلح للتقديم في كل المناسبات.

المكونات الرئيسيـة

البقدونس والطماطم والخيار والخس.

المقادير


نصف حزمة خس متوسطة الحجم.

رأسان من الفجل.

نصف فنجان من البقدونس المفري والمقطع ناعما.

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

نصف فنجان من زيت الزيتون.

نصف ملعقة من السماق.

نصف رغيف شامي.

3 ملاعق من الخل.

6 فصوص ثوم مهروسة .

ملح+ فلفل

ملعقتان من أوراق النعناع الطازج مقطعة جيدا.

3 ثمرات من الخيار متوسطة الحجم.

3 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم.

الطريقة

يقطع العيش الشامي في مستطيلات عرض 1×2
ثم تحمص في الفرن المخصص لتحميص التوست
حتى تصير مقرمشة.

يقطع الخس في شرائط رفيعة (1 سم )

يقطع الخس والخيار في حلقات رفيعة ثم تنصف
كل حلقة من حلقات الخيار والفجل لتصبح
أنصاف دوائر.

يتم تقطيع الطماطم في شرائح رفيعة.

يتم خلط العيش المحمص مع الطماطم والخيار
والخس والبقدونس والفجل في وعاء مناسب.

يتم إضافة الثوم والملح وعصير الليمون مع
الخل وزيت الزيتون.

يمكن نثر السماق على وجه سلطة الفتوش
ثم تقدم بعد إعدادها مباشرة

clear.gif
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى