{{{ بامياء بالزيت Bamiya}}}
المقادير
700 غرام من البامياء الخضراء, مزال رأسها
4طماطم, مغسولة ومقطعة إلى حلقات
4 ملاعق معجون الطماطم الكسيح
1 بصلة كبيرة مفرومة فرما" ناعما"
2 ثوم مهروس
4 معالق زيت نباتي
2 ملعقتين من الكزبرة الخضراء
قرن من الفلفل الحار
كوب من الماء
ملح وبهار حسب الرغبة
الطريقة
اقلي البامياء بالزيت على حرارة معتدلة.
ارفعيها وضعيها جانبا" على ورق ماص.
اقلي البصل حتى ينضج, أضيفي إليه الكزبرة, الثوم
الطماطم ومعجون الطماطم الكسيح.
تابعي الطهي فوق حرارة معتدلة مدة دقيقتين.
أضيفي البامياء والملح والبهار والماء وقرن الفلفل.
اتركيه على النار مدة 20 دقيقة.
يقدم باردا" مع شرائح من الليمون الحامض.
المقادير
700 غرام من البامياء الخضراء, مزال رأسها
4طماطم, مغسولة ومقطعة إلى حلقات
4 ملاعق معجون الطماطم الكسيح
1 بصلة كبيرة مفرومة فرما" ناعما"
2 ثوم مهروس
4 معالق زيت نباتي
2 ملعقتين من الكزبرة الخضراء
قرن من الفلفل الحار
كوب من الماء
ملح وبهار حسب الرغبة
الطريقة
اقلي البامياء بالزيت على حرارة معتدلة.
ارفعيها وضعيها جانبا" على ورق ماص.
اقلي البصل حتى ينضج, أضيفي إليه الكزبرة, الثوم
الطماطم ومعجون الطماطم الكسيح.
تابعي الطهي فوق حرارة معتدلة مدة دقيقتين.
أضيفي البامياء والملح والبهار والماء وقرن الفلفل.
اتركيه على النار مدة 20 دقيقة.
يقدم باردا" مع شرائح من الليمون الحامض.