كبة لبنية

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كوليلك
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
clear.gif



clear.gif










المقادير


نصف كيلومن اللحم المفروم
3 أكواب من البرغل الناعم
بصلتان متوسطتا الحجم
ملح
قرفة
بهارات





للصلصة:


2 كيلومن اللبن
نصف كوب من الأرز
3 حبات من الثوم
بضعة عروق من النعناع
الحشوة:
أوقية من الشحم
بصلة صغيرة





الطريقة


تدق الشحمة مع بصلة صغيرة.

- يقشر البصل وتقطع كل بصلة أربع قطع وتدق مع الملح وملعقة
صغيرة من القرفة والبهار الحلوإلى أن تنعم.

- تضاف اللحمة إلى هذا الخليط وتدق.

- يغسل البرغل ويصفى ويوضع فوق اللحم ويجبل معها حتى يصبح كالعجين ثم تعمل منه كبيبات صغيرة بحجم البيضة وتحشى بالحشوة وتوضع في صينية.

- يصفى اللبن بمصفاة ناعمة ويصب في قدر ويوضع على نار قوية.

- يحرك باستمرار حتى يغلى اللبن.

- يغسل الأرز ويوضع فوق اللبن مع كوب من الماء الحار ويطبخ على نار متوسطة ويحرك القدر من وقت لآخر حتى ينضج الأرز ثم تضاف إليه الكبيبات وتترك إلى أن تغلي.

- يفرم النعناع ناعما ويدق مع الثوم وقليل من الملح ويقلى المزيج بملعقة متوسطة من السمنة ويضاف إلى الكبيبات وتطهى حتى تنضج.


- و تقدم ساخنة .
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى