كول نار
Kurd Day Team

المقادير:
/ كوب أرز بسمتي .
ملعقة كبيرة زيت أو زبدة.
فص كبير ثوم، مهروس.
عود بصل أخضر، شرائح.
- حبة فطر أو فقع (مشروم).
- كوب مرق الدجاج أو ماء.
/ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
/ ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم.
الطريقة:
- إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح من - 5 دقيقة.
- سخني الزيت في كسرولة متوسطة، أضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون.
- أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.
- أضيفي الأرز، المرقة، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.
- خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية - 5 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.
- وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.